ag有什么方法稳赢|平台
您现在的位置:ag有什么方法稳赢|平台 - 自身建设

市委常委、组织部部长许东明带队到利州区三堆镇龙池村开展“帮扶周”活动

发布时间:2018-10-26  来源:广元新闻网  点击量:988

10月18日,市委常委、组织部部长许东明带领部机关部分干部职工,到利州区三堆镇龙池村开展“帮扶周”活动,深入调研指导龙池村产业发展、易地扶贫安置点建设、基层党组织建设等工作。

1

在结对帮扶户康伟家中,许东明同康伟父子亲切攀谈,详细了解产业发展和身体状况,实地查看康伟发展烤苞谷酒、养兔、养猪等情况。许东明鼓励康伟父子进一步增强感恩奋进意识,在产业上做深做细文章,争做带领带动群众致富奔康的示范标杆。

2

在龙池村一组新修建的50亩冷水鱼养殖基地,许东明在详细了解进展和收益情况的基础上,建议村“两委”要坚持将产业发展与集体经济增收、产业大户致富与带动群众奔康、种养殖业与乡村旅游相结合发展。针对龙池村核桃产业发展中存在的问题,特别指出要找对管理模式,将管护与收益挂钩,确保核桃产业达到预期收益,成为群众脱贫致富的长久支柱产业。许东明要求部机关派驻的“第一书记”、驻村工作队和村“两委”既要当好产业大户“服务员”又要当好“管理员”,在鼓励支持产业大户发挥“龙头”带动作用的同时,监管其严格按照法律政策要求来开展产业项目建设,尤其是要守住环保与安全两条底线。

在龙池村二组赵家河易地扶贫安置点,许东明指出,要将美化人居环境放在重要位置,因地制宜规划建设安置点的绿化带、花草区,打造美丽宜居的安置点,提升群众居住的舒适度和满意度。

在龙池村村委会,许东明仔细了解了现任村“两委”班子、后备干部队伍建设和学习宣传贯彻市委七届七次全会情况,指出实施乡村振兴战略对村党组织引领发展、动员群众、凝聚人心的能力提出新的更高要求,必须进一步选优配强村党组织带头人、建强村“两委”班子,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

市委“两新”组织工委书记、市委组织部副部长徐贵明同志参加调研活动。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!