ag有什么方法稳赢|平台
您现在的位置:ag有什么方法稳赢|平台 - 组织建设

市旅发委:创新开展“1234”学习法,建设学习型机关党组织

发布时间:2018-12-11  来源:广元组工网  点击量:602

 

    为落实好习近平总书记关于党的政治建设重要论述和机关党建的重要指示精神,市旅游发展委坚持把加强党员干部学习摆在首要位置,创新开展“1234”学习法,努力建设一支学习型机关党组织。

      “一张清单”重点学。按照“一年一个重点”,年初制定学习任务清单,明方向,划重点,2018年学习任务清单重点是加强党的理论知识和文旅融合专业知识学习。在此之下,每名党员干部制定一张个人年度学习任务清单,细化学习内容,罗列学习书籍。全年共制定学习清单31个,学习知识点212个,学习书籍100余本。

“两个计划”规律学。制定年度学习计划和季度学习计划,把学习清单内容合理分配到每个季度,做到每周有目标,每天有任务。定期开展“回头看”,按季度进行学习验收,分支部召开学习会议,对上季度学习情况进行小结,根据下阶段学习和工作具体情况,及时调整学习计划,确保年度计划按期完成。

“三个方面”拓展学。一是强化理论方面学习。始终把学习党的理论知识放在首位,硬性规定每个党员的学习清单必须有马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习内容,且占比不得低于35%。党员干部理论水平不断提高,先后在人民网、共产党员网等各类媒介发表理论文章20余篇。二是强化专业方面学习。坚持主责主业,把旅游专业知识学习放在重要位置,将《全域旅游发展指导意见》《四川省加快旅游业改革发展意见》《广元“十三五”旅游发展规划》等中央、省、市各类文件规划纳入学习清单重点内容,占比不低于50%。党员干部业务能力不断提升,先后参与各类旅游规划设计10余个。三是强化综合涉猎学习。注重优化党员干部知识结构,把现代社会治理、乡村振兴、人文科学等12个方面内容纳入学习建议清单,占比15%。党员干部提笔能写、上台能讲、遇事能对的综合能力得到加强。

“四种方法”扎实学。一是支部领学。持续开展“周学月讲季评”活动,受到市委王菲书记肯定批示。开展“周三夜学”,以支部为单位,坚持每周三下班后开展支部学习半小时,每名党员轮流领学,分享经典着作。二是个人自学。对照学习清单和学习计划,坚持读原着、学原文,认真学习《共产党宣言》《资本论》等经典着作20余本,逐字逐句学习省委十一届三次全会和市委七届七次全会报告等重大会议精神,形成学习笔记60余本,心得体会30余篇。三是基层践学。利用党建扶贫契机,组织党员干部经常性沉到帮扶村,跟基层党委学习新形势下群众工作法,跟村“两委”学习农村集体经济发展,跟普通百姓学习群众智慧。全年组织下村帮扶52余次,全覆盖走访群众300余人。四是高校深学。与成都理工等5余所高校建立校地合作模式,在人才培训、学历深造等方面建立合作,鼓励3名党员干部攻读在职研究生。在中山大学举办旅游专题培训班,培训旅游管理、从业人员100余人。举办“蜀道大讲堂”,邀请故宫博物院院长单霁翔开设“文旅融合发展”专题讲座,组织300余人参加。先后选派10余名党员干部参加省市各类学习培训20余次。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!