ag有什么方法稳赢|平台
您现在的位置:ag有什么方法稳赢|平台 - 组织建设

广元市委两新组织工委召开2018年度两新党建工作述职评议会

发布时间:2019-02-27  来源:广元组工网  点击量:315

2月26日下午,市委两新组织工委召开2018年度两新党建工作述职评议会,听取各县区委两新组织工委书记、广元经济技术开发区两新组织工委书记和市社会组织第一、第二综合党委书记、市非公经济组织综合党委书记及市委两新组织工委委员落实主体责任、抓两新党建工作情况述职。市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明主持会议并讲话。

会议传达了全国民营企业座谈会、四川省民营经济健康发展大会及全市民营经济健康发展大会主要精神。

会上,各县区委两新组织工委书记、广元经济技术开发区两新组织工委书记等13位书记先后进行了现场述职。徐贵明逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,并提出下步努力方向。同时,9位工委委员和律师行业党委进行书面述职。

徐贵明指出,去年以来,市县区委组织部门、两新组织工委、两新组织工委委员以及各综合党委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻省委、市委全会决策部署,服务大局、担当作为、守正创新,务实推进两新党建各项工作,取得了新进展新成效。

徐贵明强调,要客观总结,清醒认识抓两新党建工作存在的差距和不足。一是党组织组建还不理想;二是党员培养发展还有差距;三是党建指导员到位履职情况还不好;四是党建经费保障还不够有力;五是律师行业党组织组建还有空白点;六是互联网企业党组织覆盖率不高。

徐贵明要求,要聚焦重点,以更加务实的态度推动工作任务落实见效。一是聚焦抓好两新组织政治建设和思想建设,坚持政治引领,加强理论武装,强化政治功能,重点是组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是持续扩大两个覆盖,管好用好信息化管理平台,持续开展集中攻坚行动,规范选派党建工作指导员,重点是聚力实现非公企业党组织覆盖“双超”目标。三是全力推动党组织标准化建设,落实基本制度,建强基本队伍,强化基本保障,重点是抓实基本阵地建设。四是深入实施“双千双百”行动计划,严格对标“四好”“四强”创建标准,坚持抓点示范整体推进,集中打造一批硬件规范、运行科学、特色鲜明的党建示范点,重点是抓好首批示范对象的验收命名及新一轮示范对象的确定和创建启动工作。五是促进两新组织健康发展,深化结对帮带,抓实“走企业”活动,创新服务助推民营经济健康发展举措,助力脱贫攻坚和乡村振兴,重点是市县区联动研究出台《抓党建促民营企业健康发展的意见》,丰富和拓展“两新联千村?党建助振兴”行动成果,抓实结对帮带工作。六是落实两新党建工作责任制,压紧压实县乡党委、党委组织部门、两新组织工委、两新组织综合党委、行业党委、业务主管单位党组织责任,重点是开展非公企业党组织覆盖“双超”大比武和基本阵地建设大比武。

市委两新组织工委副书记和工委委员成员单位分管领导,市社会组织第一、第二综合党委和市非公经济组织综合党委书记及办公室负责人,市教育局机关党委书记、市卫生健康委机关党委书记、市律师行业党委负责人,各县区委两新组织工委书记、各县区委组织部相关科(股)室负责人,广元经济技术开发区两新组织工委书记参加会议,15家两新组织党组织负责人列席会议。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!