您现在的位置:ag有什么方法稳赢|平台 - 言论评论 - 朝天

工作中的数学奥秘

发布时间:2019-04-08  来源:共产党员网  点击量:60


一直觉得数学是一门神奇的学科,为什么1+1=2,0.5*0.5=0.25,1-(-1)=2?小时候总是想不明白,加减乘除是数学运算中最基础的运算法则,通过加来减去、乘来除去的运算,怎么就得到了不同的结果,甚至同样的数字只是变化一下运算的符号或顺序,结果同样让人感到惊讶。笔者发现,这种神奇在工作中变得越来越不可思议,突然间也略懂了一点奥秘。

1-(-1)=2  “减负得正”,减出工作“+效率”。

近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确指出将2019年作为“基层减负年”,强调要解决困扰基层文山会海、考核过多过频、过度留痕等形式主义问题,切实为基层干部松绑减负,把干部从“留痕疲态”、“应付检查困状”中解脱出来,有更多精力去一心一意干实事,更好的贯彻落实党中央的各项决策部署,有更多的时间深入群众察民情、听民意、解民困、办民事。《通知》指出,对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部,给予更多理解和支持,在政策、待遇等方面给予倾斜。敢拼敢干、勇于担当的干部有了政治上的激励、工作上的支持、待遇上的保障、心理上的关怀,没有了后顾之忧,干事热情只增不减,基层堡垒越筑越牢,活力源泉源源不断,真正形成“大抓落实、只干实事”的蔚然风气。

1+1=2  层层相加,加出干部“大作为”。

正所谓“水不激不跃,人不激不奋”,响鼓还需重锤,做好基层工作并不是简单的加“压”,更多的是需要加“油”,“松绑”同时更需要“鼓劲”,张弛有度。要不断完善干部容错纠错机制,对该容的错大胆容,为想干、敢干、能干的干部兜住底,给改革创新者撑腰鼓劲,解决干部破难攻坚的后顾之忧,让他们放下包袱,轻装上阵。要不断完善基层干部考核评价机制,充分发挥考核评价激励作用, 让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部得到褒奖和鼓励,切实激发广大基层干部扎根基层的信心和干事创业的激情。要把干部考核结果与选拔任用、激励约束等紧密结合起来,让考核“风向标”成为动力推进器,让有为必然有位、有位更需有为成为公理。要坚持严管+厚爱、撑腰鼓劲+纪律戒尺,督促干部在岗位上不能不为、不敢不为、有所作为。

作者:朝天区委组织部   刘平红



我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言

这则评论写得好。再有一段更好!

IP : 125.64.60.10 | 时间 : 2019-04-09 09:29:14