您现在的位置:ag有什么方法稳赢|平台 - 言论评论 - 青川

增强党员教育“磁性”

发布时间:2019-04-09  来源:中国组织人事报  点击量:73

近日,中共中央政治局召开会议强调,党员教育管理工作要坚持问题导向,针对不同群体党员特别是流动党员,采取精准有效的教育管理措施。要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。贯彻落实会议精神,组织部门必须创新方法、凝聚合力,激发党员教育“磁场效应”,让党员教育更实更新,更具活力。

建好“磁体”,用好学习教育资源。当前,随着现代信息技术迅猛发展,网络已深入各个领域,特别是大数据、新媒体的广泛运用,为党员教育工作提供了新的资源和平台。要建强党员教育平台,在传统阵地基础上,不断开拓新的阵地,让党员教育基地“触网”;要创新党员教育方式,实现“线上”与“线下”相结合、“集中”与“自主”相结合、“专题”与“多样”相结合,有效解决好“自主学习时间少”“教育方式机械化”“学习效果不突出”等问题。

增强“感应”,提高党员教育温度。党员教育既要突出政治性、思想性、原则性,也要创新载体和形式,让党员感受到学习教育的温度。要坚持“三会一课”、主题党日,开展好党员志愿服务,组织广大党员到田间地头、生产一线去学习实践。要多开展优秀党员现身说法、“微党课”等“趣味”十足的教育形式,同时加强党性实践教育,不断提升党员参与学习教育的积极性、主动性。

激活“引力”,抓实党员教育力度。抓实党员教育,必须杜绝“填鸭式、灌输式”的教育形式。要对标新时代新要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的根本任务。要立足党员工作实际,针对流动党员、农民工党员、大学生党员、离退休党员等群体特点,开展以能力提升、兴趣培养为主的专题教育。要制作形式生动鲜活、风格多样的党员教育课件,增强党员教育的吸引力。

(作者:青川县委组织部  王  攀

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!